PRESENTACIÓN

Soy Javier Campo, sommelier, maitre, docente y escritor de vinos.

rpt

villa.png         xerta.png        trip1.png    SOL REPSOL

Trabajo

Resultado de imagen de villa retiro logo

Desde el 2009 en Villa Retiro (con 1 estrella Michelin y 1 Sol Repsol) como Jefe de Sala y Sumiller. Para contactar aquí conmigo puedes hacerlo a través del correo javier@hotelvillaretiro.com y si es por  tema de stages o prácticas en practicas@hotelvillaretiro.com

1 (1)  Imagen relacionada   Resultado de imagen de escuela de cocina villa retiro    Imagen relacionada

Imagen relacionada        enoterra      Imagen relacionada   LOGO EDEN.PNG

Soy el Head Sommelier & Head Waiter de Villa Retiro Grup (con 2 estrellas Michelin y 1 Sol Repsol) y el Coordinador de Prácticas y Stages del Grupo, integrado por: Hotel Villa Retiro (Hotel, Restaurante y Sala de Eventos), Xerta Restaurant (Restaurant, Sky Bar y Xerta Tapas Bar), Escuela de Cocina Villa Retiro (Formación Profesional, Masters y Monográficos), Pla dels Catalans, (Restaurante y Grandes Eventos), Eden en Na Xamena (con tres restaurantes: Eden, Lounge y By the Pool), Pagos de Hibera (Catedral del Vi, Museo Enológico, Bodega, Tienda y Restaurant), Enoterra(Franquicias de Fast Food) y por último Mitics Festival (Organización de Festivales Musicales). Para contactar aquí conmigo puedes hacerlo a través del correo javier.campo@villaretirogrup.com

Docencia

Imagen relacionada  Resultado de imagen de furv  Resultado de imagen de cett

Imparto clases como Profesor de iniciación a la Sumillería y Servicio de sala en la Escuela de Cocina Villa Retiro, en la Universidad Rovira y Virgili de Tarragona en su Curso de Sommelier Profesional, en el CETT E-Learning de la Universidad de Barcelona en el Módulo de Tecnología de Servicio, y otras clases impartidas en The Wine Bussines School, la  ECA de Gandesa o la IEHT de Cambrils entre otros. Formo Prácticantes de Sala de Universidades y Centros Educativos de todo el mundo desde hace más de 20 años.

Escritor de Vinos

Resultado de imagen de the luxonomist Resultado de imagen de vinetur

Escribo en The Luxonomist, la web de referencia del sector de lujo, del grupo Mediaset España. También soy colaborador en Vinetur, revista líder en información del sector del vino. Podréis ver publicaciones mías también en Los Foodistas, Soplos Viajeros, Un Buen Vino, Vadevi,  Cocinillas, el Blog de Vila Viniteca, Cupatges, el Blog de CETT E-Learning, Verema y Tarragona Digital. Todos los artículos están también en éste blog y puedes ver publicaciones de varios medios de comunicación donde aparezco o me entrevistan pulsando aquí.

Otros Datos de Interés

Resultado de imagen de sommeliers acs    Resultado de imagen de aepev

Soy el Vicepresidente de la Associació Catalana de Sommeliers (Tarragona) desde el 2016 hasta la actualidad. Miembro de la Unión Española de Catadores. Miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. Formador Homologado en Vinos de Jerez por el Consejo Regulador y también Formador Homologado en Cava por el Institut del Cava. Caballero Cófrade de Mérito de la Cofradía del Cava de Sant Sadurní. Finalista Nariz de Oro 2011. Premio Cartavi 2016. Jurado en los Premis Terra Alta. Jurado en los Premis Vinari als Vins Catalans. Jurado en los Premis Vinari als Vermuts Catalans. Jurado en Tastavins Penedés. Jurado Internacional en el Concours Les Granaches du Monde.

Mis Redes Sociales

 facebook_47004    twitter-redondo    instagramnew    pinterest-logo    googleplus-logos-02     lnkd1     youtube512    wordpress-icon    spotify-logo-256    skype-icon_33982

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s