Mocktail’s, la opción sin alcohol más refrescante

Los cócteles sin alcohol o mocktail’s se dejan ver con sus vistosos colores en los locales más veraniegos. Ideales para refrescar el día o seducir la noche.

Mocktail

Atrás ha quedado el San Francisco y el Shirley Temple de mi niñez a la hora de pedir un cóctel sin alcohol, para dar paso a los denominados mocktail’s o cócteles vírgenes. Las posibilidades son múltiples, casi infinitas, dependiendo de la imaginación y el saber hacer del ‘mixólogo’ que encontremos detrás de la barra.

Miradas cómplices y risas contenidas en un grupo de amigos cuando oyen que pides “un zumito de piña”. Sin embargo, te plantan delante un refrescante combinado de Kombucha con menta fresca, lima verde y flor de hibisco y eres el rey de la sofisticación abstemia.

Podemos encontrar mocktail’s a base de zumos. A base refrescos, con o sin carbónico. Con lácteos. Con sustitutivos lácteos (para los veganos): soja, arroz, almendra, etc. Batidos de fruta. Infusiones de hojas o raíces. Y como nexo en común, mucho hielo, para tomarlo bien frío. Os dejo tres recetas muy fáciles de hacer:

Piña colada sin alcohol o virgen.

  • 2 Tazas de zumo de piña
  • 2 bolas de helado de coco
  • 4 rodajas de piña
  • 4 cerezas o guindas

Preparación: Licuamos levemente el jugo de piña y el helado, debemos tener cuidado para obtener la consistencia deseada (ni muy líquido, ni demasiado espeso). Guardamos la mezcla en el refrigerador y al servir decoramos cada copa con las rodajas de piña y las cerezas.

Virgin Mary o Bloody Mary sin alcohol

  • 4 Partes de Zumo de Tomate
  • ⅔ Parte de Salsa Inglesa
  • 3 Chorritos Salsa Picante
  • ⅔ Parte de Zumo de Limón
  • 1 Cucharilla Rábano Picante
  • 1 Pellizco Sal de apio
  • 1 Pellizco Pimienta Negra Molida
  • 1 Bastón Apio
  • 1 Cuña Limón

Preparación: Llenar un vaso de tubo o ancho con hielo. Añadir todos los ingredientes. Remover. Decorar con apio y limón. ¿Fácil, no?

Pantera Soja

  • Leche de Soja
  • Fresas
  • Granadina
  • Kefir
  • Estevia
  • Hielo

Preparación: Coger un vaso de leche de soja, cuatro fresas, un chorrito de granadina al gusto, un poco de estevia en hojas, y una cucharada de kefir. Ponerlo todo dentro de una batidora y añadir hielo hasta que se quede una textura frozen. Pasar a un jarrito y decorar con una fresa o una hoja de menta. Listo.

Si te ha gustado la experiencia mocktail, no puedes dejar de comprar el libro ‘Qué beber cuando no bebes’ de mi amiga y compañera, la sommelier Meritxell Falgueras. Muchas opciones refrescantes e ingeniosas para un verano sin.

Publicado en THELUXONOMIST.ES

 

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