Vinos baratos y buenos para quedar bien

Seas un winelover o no, el vino es un placer tanto para quien lo regala como para quien lo recibe. Desechemos el mito de que hay que regalar un vino caro para “quedar bien”. Os recomendamos 10 vinos que sin ser caros, son muy de agradecer.

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Antes de nada, tengamos en cuenta que la idea de barato o caro es abstracta de por sí. Un vino si te gusta puede ser barato y si no te gusta parecerte caro. Se usa mucho el término un precio “razonable”, pero la razón también es subjetiva. Así que os recomendaré los vinos que, como profesional de la sumillería, considero que por su calidad son baratos teniendo en cuenta el resultado. Atentos partidarios y detractores porque antes de empezar, la polémica está servida. 

 

Juan Gil Etiqueta Amarilla.
Elaborado en Jumilla con uva monastrell por Bodegas Juan Gil, es más conocido como “el 4 meses” por su tiempo de crianza en barrica. Su precio ronda los seis euros.

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Santa Digna Rosado.
Nos llega desde Chile elaborado por Miguel Torres con cabernet sauvignon. Exultantemente fresco. Cuesta unos 7,5 euros aproximadamente.

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Javier Sanz Verdejo.
De Rueda, como no podía ser de otra manera con un verdejo, podemos disfrutar de este blanco elaborado por Javier Sanz en La Seca por 8 euros aproximadamente.

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Almirez.
Un vino de Teso la Monja elaborado en Toro con Tinta (de Toro, claro) y unos 14 meses de crianza. Su estructurado sabor podemos adquirirlo aproximadamente por unos 15 euros.

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Anna Sleever Brut Rosé.
Codorniú presenta este Cava rosado elaborado con Pinot Noir y Chardonnay. Fresco y joven con 12 meses de segunda crianza nos llega entre sabores a frutos rojos por menos de 10 euros.

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Principia Mathematica.
Alemany i Corrió elabora este vino “de garaje” con xarel·lo en Penedés. Inox y madera se funden en su elaboración y podemos beberlo por unos 13 euros.

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Pata de Gallina Oloroso.
Juan García Jarana, almacenista para Lustau elabora este oloroso con palomino fino por el sistema de soleras y criaderas y se vende por unos 17 euros.

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L’Indià Blanc.
Está hecho con garnacha blanca 100 % en Terra Alta por Pagos de Híbera. Una de las garnachas blancas terraltinas a descubrir por unos 10 euros.

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Les Alcusses.
Elaborado en Valencia por Celler del Roure, este coupage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Monastrell, Mourvèdre y Tempranillo se puede comprar por unos 10 euros.

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Viña Zorzal
Para aquellos que piensan que en Navarra solo hay rosados, os traigo el Viña Zorzal Tinto, hecho con garnacha de altura y por un precio más que recomendable. Solo 8 euros.

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Pues ahí queda eso. Muchos más quedan en el tintero. Para uno/a mismo/a o para regalar, lo cierto es que son vinos para quedar muy bien.

Publicado en THELUXONOMIST.ES

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