Los 5 destinos más dulces de los winelovers

El enoturismo se ha convertido en una de las fórmulas elegidas por los winelovers para viajar y de paso conocer los vinos… ¿o es al revés?

Son muchos los destinos y los vinos dulces. Hemos preparado una ruta en la que destaca un vino dulce, pero también un lugar en el mapa que, probablemente, de no ser por el vino, no se conocería, en algunos casos.

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Destino: Hungría. Vino: Eszencia Aszú
La región vinícola de Tokaj, está en el nordeste húngaro y ha sido declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Elaborado con las variedades Furminty Hárslevelü. En sus etiquetas reza la frase ‘Vinum regum, rex vinorum’ (vino de reyes y rey de los vinos), atribuida al rey Luis XIV de Francia.

En Burdeos, en la región de Sauternes está Château d’Yquem

Destino: Francia Vino: Sauternes
Ubicada en la región vinícola de Burdeos, en Francia, los vinos dulces de Sauternesson reconocidos en todo el mundo como de los mejores. La Botrytis Cinerea es la causa del gran secreto que encierran. La variedad reina es la Semillon y, en ocasiones, se precisa el fruto de dos o tres cepas para obtener una sola copa, de ahí su elevado precio.

Inniskillin es un vino de hielo de Canada hecho con variedad Vidal

Destino: Canadá. Vino: Ice wine
Canadá es la única región vinícola del mundo con un clima tan frío que sus vinicultores pueden garantizar la producción durante todo el año de este producto tan demandado. Las constantes heladas y deshielos típicos de esta época invernal hacen que las uvas se deshidraten. El proceso concentra los azúcares, los ácidos y los extractos de la uva, lo que intensifica los aromas creando un néctar super concentrado.

Una copa de Kracher a orillas del río se convierte en una experiencia inenarrable

Destino: Alemania. Vino: Beerenauslese
Nombrar Mosel o Mosela, una de las principales regiones vinícolas de Alemania, es hablar de vinos dulces. Sus vinos ocupan un sitio privilegiado entre los más fascinantes del mundo. Tanto por el clima como por la geografía, el Mosela es una región límite para el cultivo de la vid. La maduración del fruto dependerá de la exposición solar y la cercanía a las corrientes fluviales que provocan una oscilación térmica que se produce entre el día y la noche.

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Destino: España. Vino: Pedro Ximénez
Hablar de los vinos pasificados de Pedro Ximénez es hablar de Montilla Moriles. En la provincia de Córdoba encontramos uno de los destinos más bellos de Andalucía en el que se mezclan tradición y perseverancia en unos vinos dulces únicos en el mundo con larguísimas crianzas después del ‘soleado’ paso de la uva.

Ahora, prepara la maleta, elige tu destino y conoce el maravilloso mundo del enoturismo de los vinos dulces. Seguro que vuelves con buen sabor de boca.

Publicado en THELUXONOMIST

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