Valdecuevas Fermentado en Barrica 2014, una obra de arte embotellada

La familia Valdecuevas elabora vinos de verdejo como uva autóctona de la DO Rueda. Su fermentado en barrica e una obra de arte embotellada

Los viñedos son el elemento fundamental en la filosofía de trabajo de Páramo de Valdecuevas, bodega situada en el Pago la Pardina de la localidad de Rueda que da nombre a la Denominación de Origen vallisoletana.

Valdecuevas fermentado en barrica es el resultado de una cuidada selección de verdejo de fincas con baja producción y viñas de más edad para garantizar que el vino que pasa siete meses en barrica de roble francés contenga la esencia y tipicidad de los vinos de Rueda.

Su color dorado con reminiscencias ambarinas nos habla del trabajo en batonage y que le aporta una elegancia previa a su degustación.

En nariz explota en tostados y vainillas, mezclado con especies y frutas maduras que ofrecen una rica sensación de dulcedumbre y hierbas infusionadas.

Sorprende que en boca, la acidez se torna amable en un paso largo y untuoso que culmina con un post gusto frutal y con matices lácticos.

Pescados como el salmón o bivalvos (u otros frutos del mar) armonizan perfectamente con esta joya llegada de Rueda.

Publicado en VINETUR.ES

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